CURIOSIDADES SOBRE LOS ROMERITOS Y EL BACALAO
La temporada navideña nos encanta: regalos, celebraciones, fiestas y deliciosas cenas acompañadas de nuestros seres queridos. Dos de nuestros platillos favoritos para Navidad y fin de año son el bacalao y los romeritos, y ambos los podemos encontrar en las mesas estas festividades.
Aquí te presentamos algunas curiosidades de ambos estos ingredientes:
- El bacalao es un pescado rico en omega 3, vitamina B, fósforo y potasio, así que no sólo tiene un gran sabor, sino que también es nutritivo.
- El bacalao se hizo indispensable en Europa gracias a sus niveles de sal, pues gracias a este conservador natural, se podía trasladar a otros países.
- Para las personas católicas se convirtió en uno de los platillos favoritos para comer durante la Semana Santa.
- Este pescado habita en las aguas gélidas de los mares nórdicos, como el Atlántico Norte, el Mar del Norte o el Báltico. Por eso, el más apreciado es el noruego.
- El bacalao es capaz de poner 7 millones de huevos en su ciclo de vida, mucho más que otros peces.
- Los romeritos pertenecen al género de los quelites, que sólo se dan en México.
- La tradición de comer romeritos en Nochebuena tiene sus orígenes en el Virreinato.
- Los romeritos son ricos en hierro, fibra y vitaminas A y C.
- Los puedes encontrar durante la temporada de fin de año y se dan hasta el mes de abril.
- Los romeritos contienen sustancias que protegen las células de la oxidación y del daño al ADN.
Así que ya sabes, esta temporada no dejes de comer romeritos y balcalao, porque además de ser muy ricos, son increíblemente sanos.
En Villa Casona tenemos platillos de ambos ingredientes durante esta época. No dejes de visitarnos.