CURIOSIDADES SOBRE LOS ROMERITOS Y EL BACALAO

La temporada navideña nos encanta: regalos, celebraciones, fiestas y deliciosas cenas acompañadas de nuestros seres queridos. Dos de nuestros platillos favoritos para Navidad y fin de año son el bacalao y los romeritos, y ambos los podemos encontrar en las mesas estas festividades.

Aquí te presentamos algunas curiosidades de ambos estos ingredientes:

  1. El bacalao es un pescado rico en omega 3, vitamina B, fósforo y potasio, así que no sólo tiene un gran sabor, sino que también es nutritivo.
  2. El bacalao se hizo indispensable en Europa gracias a sus niveles de sal, pues gracias a este conservador natural, se podía trasladar a otros países.
  3. Para las personas católicas se convirtió en uno de los platillos favoritos para comer durante la Semana Santa.
  4. Este pescado habita en las aguas gélidas de los mares nórdicos, como el Atlántico Norte, el Mar del Norte o el Báltico. Por eso, el más apreciado es el noruego.
  5. El bacalao es capaz de poner 7 millones de huevos en su ciclo de vida, mucho más que otros peces. 
  1. Los romeritos pertenecen al género de los quelites, que sólo se dan en México.
  2. La tradición de comer romeritos en Nochebuena tiene sus orígenes en el Virreinato.
  3. Los romeritos son ricos en hierro, fibra y vitaminas A y C.
  4. Los puedes encontrar durante la temporada de fin de año y se dan hasta el mes de abril.
  5. Los romeritos contienen sustancias que protegen las células de la oxidación y del daño al ADN.

Así que ya sabes, esta temporada no dejes de comer romeritos y balcalao, porque además de ser muy ricos, son increíblemente sanos.

En Villa Casona tenemos platillos de ambos ingredientes durante esta época. No dejes de visitarnos.