Delicias de temporada.
Consumir frutas de temporada tiene muchísimas ventajas. No sólo es sano y delicioso, pues son alimentos más frescos y jugosos, sino que contribuye a la economía local, familiar e incluso a la ecología, puesto que no hay que recorrer trayectos tan largos o importarlas para que lleguen hasta nuestro hogar.
México es un país mundialmente famoso por su increíble variedad de sazones y sabores, y las frutas, como es de esperarse, no es la excepción.
Si te preguntas cuándo es la mejor época para prepararte un licuado de fresa, una refrescante y dulce agua de mango o para preparar una tarta de ciruelas jugosas, no busques más, que aquí te lo decimos.
Delicias de temporada.
Enero: fresa, guayaba, jamaica, limón, mandarina, naranja, piña, plátano, tejocote y tamarindo.
Febrero: fresas, granada china, mamey, limón, papaya, sandía, tamarindo, toronja, piña y mango.
Marzo: mamey, limón, fresa, mandarina, naranja, papaya, plátano, sandía, toronja, tamarindo y mango.
Abril: naranja, papaya, piña, sandía, plátano, toronja, tamarindo, fresa, limón, mango, mamey y melón.
Mayo: ciruela, fresa, chabacano, mamey, melón, pera, naranja, papaya, sandía.
Junio: limón, ciruela, chabacano, durazno, higo, mango, mamey, manzana, melón, pera, piña.
Julio: pera, ciruela, durazno, granada roja, limón, higo, manzana, mango, melón, membrillo.
Agosto: ciruela, durazno, capulín, granada roja, higo, guayaba, mango, tuna y uvas.
Septiembre: granada roja, membrillo, naranja, pera, perón, plátano, sandía, manzana y melón.
Octubre: mandarina, manzana, membrillo, naranja, papaya, pera, perón, plátano, tejocote y uva.
Noviembre: uvas, toronja, tejocote, plátano, pera, papaya, naranja y mandarina, lima, limón, jícama.
Diciembre: caña, fresa, chicozapote, jícama, guayaba, lima, limón, naranja, mandarina, papaya, tejocote, piña, toronja.