Delicias de temporada.

Consumir frutas de temporada tiene muchísimas ventajas. No sólo es sano y delicioso, pues son alimentos más frescos y jugosos, sino que contribuye a la economía local, familiar e incluso a la ecología, puesto que no hay que recorrer trayectos tan largos o importarlas para que lleguen hasta nuestro hogar.

México es un país mundialmente famoso por su increíble variedad de sazones y sabores, y las frutas, como es de esperarse, no es la excepción.

Si te preguntas cuándo es la mejor época para prepararte un licuado de fresa, una refrescante y dulce agua de mango o para preparar una tarta de ciruelas jugosas, no busques más, que aquí te lo decimos.

Delicias de temporada.

Enero: fresa, guayaba, jamaica, limón, mandarina, naranja, piña, plátano, tejocote y tamarindo. 

Febrero: fresas, granada china, mamey, limón, papaya, sandía, tamarindo, toronja, piña y mango. 

Marzo: mamey, limón, fresa, mandarina, naranja, papaya, plátano, sandía, toronja, tamarindo y mango.

Abril: naranja, papaya, piña, sandía, plátano, toronja, tamarindo, fresa, limón, mango, mamey y melón.

Mayo: ciruela, fresa, chabacano, mamey, melón, pera, naranja, papaya, sandía.

Junio: limón, ciruela, chabacano, durazno, higo, mango, mamey, manzana, melón, pera, piña.

Julio: pera, ciruela, durazno, granada roja, limón, higo, manzana, mango, melón, membrillo.

Agosto: ciruela, durazno, capulín, granada roja, higo, guayaba, mango, tuna y uvas.

Septiembre: granada roja, membrillo, naranja, pera, perón, plátano, sandía, manzana y melón.

Octubre: mandarina, manzana, membrillo, naranja, papaya, pera, perón, plátano, tejocote y  uva.

Noviembre: uvas, toronja, tejocote, plátano, pera, papaya, naranja y mandarina, lima, limón, jícama.

Diciembre: caña, fresa, chicozapote, jícama, guayaba, lima, limón, naranja, mandarina, papaya, tejocote, piña, toronja.

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