La papaya y sus beneficios
Desde la antigüedad se sabe que la papaya es una de las frutas más aprecidas, no sólo por sus propiedades nutricionales, sino también por su sabor. En la cultura maya, por ejemplo, la llamaban ‘fruto de ángel’ y se creía que su árbol era sagrado, por lo que fue nombrado ‘árbol de la vida’.
La papaya es originaria de la región de Mesoamérica. En México, se encuentra en el Golfo, desde Tamaulipas hasta Yucatán, y en el Pacífico, desde Baja California hasta Chiapas. Se da especialmente bien en las regiones tropicales de América, como México a Argentina, Chile y Brasil.
¿Qué nutrientes contiene esta maravillosa fruta?
-Vitaminas A y C
– Magnesio
– Cobre
– Ácido pantoténico
– Fibra
– Betacaroteno
¿Qué beneficios aporta?
-Tiene más vitamina C que la naranja, por lo cual es perfecta para prevenir gripes.
-Es poco calórica, por lo que muchas personas con problemas de sobrepeso la inclyen en su dieta.
-Contiene una enzima que se llama papaína, que es muy buena para la digestión. Además, tiene mucha fibra y agua, que ayudan a prevenir el estreñimiento.
-Sus semillas se ultilizan para tratar parásitos intestinales.
-En algunas partes del mundo, las hojas de papaya se convierten en té como tratamiento para la malaria.
-Previene el asma, pues contiene betacaroteno, que es antiinflamatorio.
-Cuando se usa en la piel, ayuda a la cicatrización y a prevenir infecciones.
-El contenido de fibra, potasio y vitaminas de la papaya ayuda a prevenir enfermedades cardiacas.
-Es excelente para el cabello, ya que la vitamina A es un nutriente necesario para la producción de sebo, que mantiene el pelo hidratado.
Como puedes ver, los benefincios de esta fruta son muchos, así que no dudes incluirla en tus desayunos.